Шеф-повар Кирилл Грязнов знает чем вас удивить — блюдами с сезонными косточковыми — вишней, черешней, абрикосами.

1. Утиная грудка с пюре из краснокочанной капусты и вишневым соусом

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч 

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки

  • соль, свежемолотый

  • черный перец

 Для пюре:

  • 400 г краснокочанной капусты

  • 1 палочка корицы

  • 100 мл сливок (20%)

  • 100 г тертого пармезана

  • соль, свежемолотый

  • черный перец

 Для соуса:

  • 150 мл вишневого сока

  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

1. Для пюре капусту крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте палочку корицы и варите на среднем огне 45–60 минут, пока капуста не станет мягкой. Воду слейте, корицу выбросьте, добавьте к капусте сливки, пармезан, посолите, поперчите и взбейте погружным блендером в однородное пюре.

2. За полчаса до готовности капусты сделайте на коже грудок по всей длине надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга, посолите и поперчите. Выложите грудки на сухую холодную жаропрочную сковороду и обжаривайте на максимальном огне по 2–3 минуты с каждой стороны (сначала со стороны кожи).

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переставьте сковороду с уткой на средний уровень и запекайте 8 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть».

4. Для соуса смешайте вишневый сок с сахаром и выпаривайте на тихом огне 5–7 минут на 3/4 — до загустения.

5. Разложите грудки по тарелкам, рядом — пюре. Полейте соусом и подавайте.

2. Суп из говядины с абрикосами

 Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч + 3–4 ч на замачивание

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 100 г нута

  • 400 г говяжьей грудинки

  • 2 л воды

  • 2 дайкона

  • 6 абрикосов

  • 3 ст. л. рубленого зеленого лука для подачи

  • соль

Способ приготовления:

1. Нут предварительно замочите на 3–4 часа (не больше) в холодной воде в пропорции 1: 4.

2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте нут. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите суп примерно 1 час.

3. Дайкон очистите и с помощью ложки-нуазетки вырежьте из него шарики.

4. За 10 минут до окончания приготовления супа посолите его, добавьте дайкон и половинки абрикосов.

5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.

3. Салат с брынзой и черешней

Количество порций: 4 

Время приготовления: 10 мин

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 10 черешен

  • 1/2 красной луковицы

  • 150 г брынзы

  • 200 г микс-салата
     

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль
     

Для подачи:

1 ст. л. финикового сиропа

Способ приготовления:

1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Лук очистите и нарежьте перьями. Брынзу и крупные листья салата нарвите руками на средние кусочки.

2. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии, посолите.

3. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте, полейте финиковым сиропом и подавайте.

4. Тирамису с черешней

 Количество порций: 6

Время приготовления: 25 мин + 3 ч на настаивание

Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 6 желтков

  • 120 г сахара

  • 50 мл вишневого сока

  • 500 г маскарпоне

  • 150 мл сливок (от 33%)

  • 12 черешен

  • 12 печений «Дамские пальчики» (савоярди)

  • 200 мл кофе

  • 2 ст. л. тертого темного

  • шоколада для украшения

Способ приготовления:

1. Взбейте в сотейнике венчиком желтки с сахаром и вишневым соком. Поставьте сотейник на водяную баню и готовьте, постоянно взбивая, 5 минут. Остудите и вмешайте маскарпоне.

2. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков и добавьте в смесь желтков с маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы сливки не потеряли объем.

3. Из черешни удалите косточки, ягоды произвольно нарежьте. Быстро окунайте печенье (можно разломать палочки пополам) в кофе и раскладывайте по стаканам. Добавьте в каждый стакан черешню и смесь с маскарпоне.

4. Дайте тирамису 3 часа настояться. При подаче посыпьте тертым шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

  • Бодрят и утоляют жажду: 5 простых рецептов освежающих напитков для пикника

  • Вишня против черешни: чем они отличаются, и что полезнее — отвечает шеф-повар

  • Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here